Gedenkgottesdienst zur Befreiung von Auschwitz am 27.01.2019

Veröffentlicht Januar 21, 2019 by Till Jansen in Aktuelles

Wir laden herzlich ein zu einem “Gedenkgottesdienst zur Befreiung von Auschwitz” am 27.01.2019 um 10.00 Uhr in der Markuskirche.

Wie in den letzten Jahren auch, ist es uns wichtig, diesen Gedenktag im Januar zu begehen und an die Opfer des Nationalsozialismus zu erinnern.

In diesem Jahr gestalten wir den Gottesdienst in Zusammenarbeit mit dem Sara Nussbaum Zentrum unter dem Titel “Antisemitismus heute”.

Wir bedenken, welche Schuld auch die christliche Überlieferung an Antijudaismus und Antisemitismus trägt und bedenken christliche Texte vom Johannesevangelium bis heute.

Das Sara Nussbaum Zentrum wird über heutige Formen des Antisemitismus berichten.

Musikalisch wird der Gottesdienst gestaltet von Oliver Vogeltanz (Orgel) und Kerstin Röhn (Saxophon).

Wir weisen auch hin auf die Kranzniederlegung der Stadt Kassel um 13.30 Uhr am Aschrottbrunnen vor dem Rathaus .

No Response to “Gedenkgottesdienst zur Befreiung von Auschwitz am 27.01.2019”